Блины из пшенной каши

Пшенные блинчики

Блины из пшенной каши – это здоровый и вкусный завтрак или полдник. Они легко усваиваются, богаты клетчаткой и полезными микроэлементами. Благодаря пшёнке блинчики получаются более густыми и сытными, чем обычные пшеничные.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Пшенную крупу залить молоком и оставить на 30 минут, чтобы она разбухла.
  2. В миске смешать пшено с яйцом, сахаром и солью. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. На разогретую сковороду налить 1/4 стакана теста и выпекать блинчик до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Повторить шаги 3-4, пока тесто не закончится.

Блины из пшенной каши можно подавать с вареньем, мёдом, сметаной или фруктами. При желании в тесто можно добавить специи, например корицу или ваниль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты