Блины из пшенной каши – это здоровый и вкусный завтрак или полдник. Они легко усваиваются, богаты клетчаткой и полезными микроэлементами. Благодаря пшёнке блинчики получаются более густыми и сытными, чем обычные пшеничные.
Ингредиенты
- 1 стакан пшенной крупы
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Пшенную крупу залить молоком и оставить на 30 минут, чтобы она разбухла.
- В миске смешать пшено с яйцом, сахаром и солью. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- На разогретую сковороду налить 1/4 стакана теста и выпекать блинчик до золотистого цвета с двух сторон.
- Повторить шаги 3-4, пока тесто не закончится.
Блины из пшенной каши можно подавать с вареньем, мёдом, сметаной или фруктами. При желании в тесто можно добавить специи, например корицу или ваниль.