Блины из кукурузной муки

Кукурузные блины

Блины из кукурузной муки — это вкусный и необычный вариант традиционных блинов. Благодаря кукурузной муке они приобретают приятный желтоватый оттенок, а текстура получается более грубой и интересной. Подавать их можно с любыми начинками: сладкими или солеными, с ягодами, сметаной, вареньем или сыром.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки melted butter
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кукурузную муку, соль.
  2. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
  3. Влить растопленное масло и снова перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина.
  6. Жарится блин с каждой стороны около 2-3 минут, до золотистого цвета.
  7. Готовые блины складывать стопкой и подавать с любимой начинкой.

Кукурузная мука может быть немного грубее, чем пшеничная, поэтому тесто для блинов может получится гуще. Если нужно, можно добавить немного больше молока до получения нужной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты