Блины из кукурузной муки — это вкусный и необычный вариант традиционных блинов. Благодаря кукурузной муке они приобретают приятный желтоватый оттенок, а текстура получается более грубой и интересной. Подавать их можно с любыми начинками: сладкими или солеными, с ягодами, сметаной, вареньем или сыром.
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки melted butter
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на блин |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать кукурузную муку, соль.
- Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
- Влить растопленное масло и снова перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина.
- Жарится блин с каждой стороны около 2-3 минут, до золотистого цвета.
- Готовые блины складывать стопкой и подавать с любимой начинкой.
Кукурузная мука может быть немного грубее, чем пшеничная, поэтому тесто для блинов может получится гуще. Если нужно, можно добавить немного больше молока до получения нужной консистенции.