Блины из киноа “Альфахор” от Василия Зайцева

Бабушкины блины

Блины из киноа Альфахор — это удивительно вкусный и полезный рецепт от известного шеф-повара Василия Зайцева. Киноа, богатая белком и микроэлементами, придает блинам особую питательность и текстуру. А благодаря легкой кислинке в рецепте они получаются просто невероятными!

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа Альфахор
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана растительного масла для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вымыть киноа и замочить в воде на 15 минут.
  2. В блендере взбить киноа с водой, солью, сахаром и яйцом до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Налить на горячую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина.
  5. Жареные блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также, блины можно подавать с различными начинками — вареньем, сметаной, фруктами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты