Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом

Шпинатные блинчики

Блины из гречневой муки — это отличный выбор для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и приготовить что-то вкусное и полезное. Гречневая мука богата клетчаткой и витаминами, а копченый лосось добавит блюду неповторимый аромат и пикантный вкус. Шпинат же придаст блинам яркий цвет и полезные микроэлементы.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 гр. копченого лосося
  • 50 гр. шпината
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на блин
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать гречневую муку, молоко, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её растительным маслом.
  3. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина.
  4. Жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.
  5. Готовые блины выложить на тарелку и покрыть их копченым лососем и шпинатом.

Для приготовления блинчиков можно использовать любой тип молока. Шпинат можно заменить другой зеленью, например, укропом или петрушкой. По желанию, блины можно полить сметаной или соусом из йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты