БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Блинчики из гречневой муки

Гречневые блины — это вкусный и полезный вариант для завтрака, обеда или ужина. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а их нежный вкус понравится всем.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль.
  2. Добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
  4. Вылить на сковороду 1/4 стакана теста и разровнять его лопаткой.
  5. Жарить блин с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: