Гречневые блины — это вкусный и полезный вариант для завтрака, обеда или ужина. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а их нежный вкус понравится всем.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. ложки соли
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль.
- Добавить яйцо, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
- Вылить на сковороду 1/4 стакана теста и разровнять его лопаткой.
- Жарить блин с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку соды.