Гречневые блины — это вкусный и полезный вариант традиционных блинов. Они богаты клетчаткой и белком, а благодаря гречневой муке обладают приятным ореховым вкусом. Их можно подавать как в сладком, так и в соленом виде с разнообразными начинками.
Ингредиенты
* 1 стакан гречневой муки * 1 стакан кефира (или молока) * 1 яйцо * 1 столовая ложка растительного масла * 1/2 чайной ложки соли * 1/4 чайной ложки сахара (по желанию)
Характеристики блюда
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир (или молоко) с яйцом, растительным маслом и сахаром (если используете).
- Добавить гречневую муку и соль. Тщательно перемешать до однородного состояния.
- Дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы мука набухла.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и смазать ее растительным маслом.
- Нагретую сковороду обильно смазать маслом. Вылить половником тесто на разогретую сковороду, формируя тонкие блины.
- Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать их можно, когда края начнут подсыхать.
Готовые блины подавать горячими с любимыми начинками: сметаной, вареньем, медом, фруктами, творожной массой или солеными начинками из грибов, сыра и овощей.