Эти маленькие блины-эльфы, невероятно вкусные и ароматные, станут прекрасным украшением любого стола. Их можно подавать как в сладком, так и в соленом варианте, дополнив различными начинками и соусами.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы без комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина.
- Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
Для более хрустящих блинчиков можно добавить в тесто немного крахмала. Подавайте блины горячими со сметаной, вареньем, медом или любым другим вашим любимым наполнителем!