Блины — эльфы

Эти маленькие блины-эльфы, невероятно вкусные и ароматные, станут прекрасным украшением любого стола. Их можно подавать как в сладком, так и в соленом варианте, дополнив различными начинками и соусами.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы без комочков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  4. Вылейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина.
  5. Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
  6. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Для более хрустящих блинчиков можно добавить в тесто немного крахмала. Подавайте блины горячими со сметаной, вареньем, медом или любым другим вашим любимым наполнителем!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты