Блины ажурные – это невероятно лёгкие и воздушные блинчики, которые станут отличным вариантом для завтрака или десерта. Их тонкая структура создает неповторимый эффект ажура, что делает их не только вкусными, но и очень красивыми.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте к сухим ингредиентам яйца, молоко и воду. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
- Добавьте растительное масло и еще раз тщательно размешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте на раскаленную сковороду 1/4 стакана теста, быстро вращайте сковороду, чтобы тесто распределилось тонким слоем.
- Обжаривайте блины с обеих сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета.
Совет: для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Подавайте ажурные блины со сметаной, вареньем или творогом.