Блины «3 стакана» на кефире

Блины 3 стакана на кефире – это простой и вкусный рецепт, который покорил сердца многих хозяек. Благодаря своей универсальности блины можно подавать как в сладком, так и в соленом варианте, дополняя их различными начинками и соусами.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 3 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку с сахаром и солью.
  2. Добавить яйца, кефир и растительное масло. Тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции.
  3. Тесто должно быть средней густоты, как для оладий.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Налить на разогретую сковородку по ложке теста, формируя тонкие блины.
  6. Жарится каждый блин по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовые блины выкладывать на тарелку и подавать горячими со сметаной, вареньем, медом или другими любимыми начинками.

Для более пышных блинов добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также можно использовать натуральный кефир с небольшим процентом жирности для более нежного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты