Блины 3 стакана на кефире – это простой и вкусный рецепт, который покорил сердца многих хозяек. Благодаря своей универсальности блины можно подавать как в сладком, так и в соленом варианте, дополняя их различными начинками и соусами.
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 3 стакана кефира
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на блин |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку с сахаром и солью.
- Добавить яйца, кефир и растительное масло. Тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции.
- Тесто должно быть средней густоты, как для оладий.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на разогретую сковородку по ложке теста, формируя тонкие блины.
- Жарится каждый блин по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые блины выкладывать на тарелку и подавать горячими со сметаной, вареньем, медом или другими любимыми начинками.
Для более пышных блинов добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также можно использовать натуральный кефир с небольшим процентом жирности для более нежного вкуса.