Блины

Блинчики

Блины — это универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Их можно подавать с различными начинками, соусами и гарнирами. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусные и воздушные блины, которые станут украшением любого стола.

Ингредиенты для блинчиков

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1.5 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ≈ 200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление блинов

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешайте до получения однородной массы без комочков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Lightly смажьте ее маслом.
  4. Налейте на разогретую сковороду ¼ стакана теста, равномерно разделив его по поверхности.
  5. Жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты).
  6. Готовые блины складывайте стопкой.

Подавайте теплыми с вашими любимыми начинками: вареньем, сметаной, творогом, грибами или мясом. Для более хрустящих блинов добавьте в тесто щепотку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: