Блинный торт со сгущенкой

Bakeville Римский пирог

Блинный торт со сгущенкой – это простой и вкусный десерт, который может порадовать как взрослых, так и детей. Нежные блинчики пропитываются сладким сиропом из сгущенки, а сверху можно украсить ягодами или взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – для смазывания формы
  • Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 8-10 порций 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, яйца, молоко и соль. Хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте немного теста на сковороду и выпекайте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Сложите готовые блинчики в стопку, промазывая каждый слой тонким слоем сгущенного молока.
  4. Последний блинчик можно смазать сгущенкой и украсить ягодами или взбитыми сливками.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина. Блинный торт лучше готовить за несколько часов до подачи, чтобы он хорошо пропитался сгущенкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: