Блинный торт со сгущенкой – это простой и вкусный десерт, который может порадовать как взрослых, так и детей. Нежные блинчики пропитываются сладким сиропом из сгущенки, а сверху можно украсить ягодами или взбитыми сливками.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 3 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – для смазывания формы
- Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 8-10 порций | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, яйца, молоко и соль. Хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте немного теста на сковороду и выпекайте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
- Сложите готовые блинчики в стопку, промазывая каждый слой тонким слоем сгущенного молока.
- Последний блинчик можно смазать сгущенкой и украсить ягодами или взбитыми сливками.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина. Блинный торт лучше готовить за несколько часов до подачи, чтобы он хорошо пропитался сгущенкой.