Блинный террин с яблочной начинкой

Торт с яблочной начинкой

Блинный террин – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Нежный блинный корж, сочная яблочная начинка с корицей и мускатным орехом создают удивительный тандем вкусов и ароматов. Приготовить этот террин несложно, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 500 г яблок (лучше всего кисло-сладких сортов)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Для блинчиков: Смешать муку, сахар и соль в миске. Отдельно взбить яйца с молоком и растопленным маслом. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
  2. На разогретой сковороде смазанной маслом выпекать тонкие блинчики.
  3. Для начинки: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить яблоки с сахаром, мукой, корицей и мускатным орехом на сливочном масле до мягкости (около 10-15 минут).
  4. На дно формы для выпечки выложить один блинчик, смазать его небольшим количеством начинки. Повторить слои из блинчиков и яблочной начинки, завершив слоем блинчика.
  5. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, выпекать 30 минут. Затем снять крышку и запечь еще 15 минут для золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или цедры лимона. Блинный террин лучше всего подавать теплым, украсив взбитыми сливками или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты