Блинный шоколадный торт – это простой и вкусный десерт, который может быть приготовлен за короткое время с минимальным набором ингредиентов. Хрустящие блины пропитаны нежным шоколадно-сливочным кремом, а сверху украшены ягодами или взбитыми сливками.
Ингредиенты для блинного шоколадного торта
- Для блинов:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1 банка (400 г) сгущенного молока
- 100 г темного шоколада
Калорийность | на 8-10 персон | Время приготовления: 1 час 30 минут |
---|
Приготовление блинного шоколадного торта
- Блины: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом. Вылить порцию теста на раскаленную сковороду и выпекать блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые блины складывать стопкой и укрыть полотенцем.
- Крем: Темный шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло взбить миксером до пышности. Добавить к маслу сгущенное молоко и растопленный шоколад, перемешать до получения однородного крема.
- Сложить блины друг на друга, промазывая каждый слой кремом. Верх торта украсить ягодами или взбитыми сливками.
Совет: Чтобы блинчики получились более воздушными, добавить в тесто 1 ст. ложку сгущенного молока. Также можно использовать разный шоколад для крема, например белый или молочный.