Блинный шоколадный торт

Блинный торт

Блинный шоколадный торт – это простой и вкусный десерт, который может быть приготовлен за короткое время с минимальным набором ингредиентов. Хрустящие блины пропитаны нежным шоколадно-сливочным кремом, а сверху украшены ягодами или взбитыми сливками.

Ингредиенты для блинного шоколадного торта

  • Для блинов:
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока
  • 100 г темного шоколада
Калорийность на 8-10 персон Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление блинного шоколадного торта

  1. Блины: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать до однородности.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом. Вылить порцию теста на раскаленную сковороду и выпекать блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые блины складывать стопкой и укрыть полотенцем.
  3. Крем: Темный шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло взбить миксером до пышности. Добавить к маслу сгущенное молоко и растопленный шоколад, перемешать до получения однородного крема.
  4. Сложить блины друг на друга, промазывая каждый слой кремом. Верх торта украсить ягодами или взбитыми сливками.

Совет: Чтобы блинчики получились более воздушными, добавить в тесто 1 ст. ложку сгущенного молока. Также можно использовать разный шоколад для крема, например белый или молочный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты