Блинный рулет – это не только вкусный, но и очень красивый десерт. Слойки тонкого блинчика, нежная начинка из яблок и банана, сдобренная корицей и сгущенкой – сочетание просто идеальное! Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного вечера в кругу семьи.
Ингредиенты
- Для блинов:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 3 средних яблока
- 2 банана
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- Для смазывания:
- Сгущенное молоко
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Приготовить блинчики. В миске смешать муку, сахар, соль. Добавить яйца и молоко, тщательно перемешать до однородности.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством масла вылить по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики со всех сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Пока жарятся блинчики, приготовить начинку. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, бананы размять вилкой.
- В кастрюле смешать яблоки, банан, сахар и корицу. Довести до кипения на среднем огне и варить 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Смазать блинчики сгущенным молоком.
- Выложить начинку из яблок и банана по всей поверхности блинчика.
- Завернуть блинчик в рулет, начиная с короткой стороны.
- Поставить рулет на блюдо и украсить по желанию (например, кусочками фруктов или сахарной пудрой).
При выборе яблок для начинки лучше брать кислые сорта. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми. Блинчики можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента использования.