Блинный рулет с творогом

Блинный рулет с клубникой

Блинный рулет с творогом – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Нежное тесто, смешанное с нежным сыром, создает удивительное сочетание текстур и вкусов. Этот десерт отлично подойдет для любого праздника или просто для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – для смазки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком, сахаром и солью.
  2. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть однородным, без комочков.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее маслом.
  4. На разогретой сковородке жарить блины на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. В отдельной миске смешать творог с яйцом. Творожную массу переложить в кулинарный мешок или пакет с отрезанным углом.
  6. На первый блин выложить творожную начинку, аккуратно равномерно распределив ее по всей поверхности.
  7. Свернуть блин рулетом. Повторить процедуру с оставшимися блинами и начинкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу ванильный сахар, изюм или другие сухофрукты. Если тесто получилось густым, добавьте немного молока, если жидким – муки. Рулет можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты