Блинный рулет с творогом – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Нежное тесто, смешанное с нежным сыром, создает удивительное сочетание текстур и вкусов. Этот десерт отлично подойдет для любого праздника или просто для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Творог – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – для смазки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком, сахаром и солью.
- Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть однородным, без комочков.
- Разогреть сковороду, смазать ее маслом.
- На разогретой сковородке жарить блины на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешать творог с яйцом. Творожную массу переложить в кулинарный мешок или пакет с отрезанным углом.
- На первый блин выложить творожную начинку, аккуратно равномерно распределив ее по всей поверхности.
- Свернуть блин рулетом. Повторить процедуру с оставшимися блинами и начинкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу ванильный сахар, изюм или другие сухофрукты. Если тесто получилось густым, добавьте немного молока, если жидким – муки. Рулет можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.