Хотите порадовать себя и своих близких вкусным десертом, но при этом следите за своей фигурой? Тогда этот рецепт блинного ПП-тортика на рисовой муке – именно то, что вам нужно! Он не только невероятно вкусный, но и максимально полезный, благодаря использованию натуральных ингредиентов и отсутствию сахара.
Ингредиенты для блинного ПП-тортика
- 1 стакан рисовой муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока (можно использовать растительное);
- 1 столовая ложка меда;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Ванильный экстракт по вкусу.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал/порция | 6-8 порций | 45 минут |
Приготовление блинного ПП-тортика
- В миске смешать рисовую муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйца с медом и ванильным экстрактом.
- Добавить в яичную смесь молоко и перемешать до однородности.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в мучную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Нагреть сковороду на среднем огне и смазать её маслом.
- Вылить на разогретую сковороду половник теста и жарить блинчики до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты).
- Готовые блинчики выкладывать на тарелку.
Для того чтобы торт получился более пышным, можно добавить в тесто немного белкового порошка. Также вместо меда можно использовать кленовый сироп или стевию.