Блинный ПП тортик на рисовой муке

Рисовые блинчики

Хотите порадовать себя и своих близких вкусным десертом, но при этом следите за своей фигурой? Тогда этот рецепт блинного ПП-тортика на рисовой муке – именно то, что вам нужно! Он не только невероятно вкусный, но и максимально полезный, благодаря использованию натуральных ингредиентов и отсутствию сахара.

Ингредиенты для блинного ПП-тортика

  • 1 стакан рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока (можно использовать растительное);
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный экстракт по вкусу.
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал/порция 6-8 порций 45 минут

Приготовление блинного ПП-тортика

  1. В миске смешать рисовую муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйца с медом и ванильным экстрактом.
  3. Добавить в яичную смесь молоко и перемешать до однородности.
  4. Постепенно влить жидкие ингредиенты в мучную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  5. Нагреть сковороду на среднем огне и смазать её маслом.
  6. Вылить на разогретую сковороду половник теста и жарить блинчики до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты).
  7. Готовые блинчики выкладывать на тарелку.

Для того чтобы торт получился более пышным, можно добавить в тесто немного белкового порошка. Также вместо меда можно использовать кленовый сироп или стевию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: