Блинный пирог с творогом и изюмом – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем сладкоежкам. Благодаря мягкой текстуре блинов и нежной творожной начинке с изюмом, этот пирог получается невероятно сочным и ароматным.
Ингредиенты
- Блины (готовые или приготовленные по вашему любимому рецепту)
- Творог (250 г)
- Сахар (5 ст.л.)
- Яйцо (1 шт.)
- Изюм (50 г)
- Ванильный сахар (по вкусу)
Калорийность | 300-350 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Из творога, сахара, яйца и ванильного сахара приготовить крем.
- Изюм предварительно залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
- В творожную массу добавить изюм.
- На дно формы выложить первый ряд блинов.
- Сверху разровнять половину творожной массы.
- Повторить слои: блины, творожная масса.
- Верхний слой – блины.
- Пирог поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина. Также, вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, такие как курага или чернослив.