Блинный пирог с творогом и изюмом

Пирог с творогом и орехами

Блинный пирог с творогом и изюмом – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем сладкоежкам. Благодаря мягкой текстуре блинов и нежной творожной начинке с изюмом, этот пирог получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Блины (готовые или приготовленные по вашему любимому рецепту)
  • Творог (250 г)
  • Сахар (5 ст.л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Изюм (50 г)
  • Ванильный сахар (по вкусу)
Калорийность 300-350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Из творога, сахара, яйца и ванильного сахара приготовить крем.
  2. Изюм предварительно залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  3. В творожную массу добавить изюм.
  4. На дно формы выложить первый ряд блинов.
  5. Сверху разровнять половину творожной массы.
  6. Повторить слои: блины, творожная масса.
  7. Верхний слой – блины.
  8. Пирог поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина. Также, вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, такие как курага или чернослив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: