Блинный пирог с курицей

Курник блинчатый пирог

Блинный пирог с курицей – это оригинальное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежная курочка в сочетании с ароматными блинами и сочными овощами создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – для жарки блинчиков
  • Куриное филе – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте блинчики: В миске взбейте яйца, молоко, соль и сахар. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Дайте тесту настояться 15 минут.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте блинчики тоненькими на среднем огне по обе стороны до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте в стопку, накрыв полотенцем.
  3. Подготовьте курицу: Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до готовности. Добавьте к курице мелко порубленный лук и морковь, потушите 10 минут.
  4. Смешайте в отдельной миске отварную или жареную курицу с луком и морковью с тертым сыром и сливочным маслом.
  5. Соберите пирог: На дно формы выложите несколько блинчиков, смазывая их начинкой из курицы. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к куриной начинке немного сметаны или майонеза. Пирог будет особенно вкусным с свежими зеленью и овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты