Блинный пирог на второе

Курник блинчатый пирог

Блинный пирог – это сытное и универсальное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Легко приготовить его можно с использованием уже готовых блинов или испечь их самостоятельно. Внутри пирога можно разместить разнообразные начинки: мясо, грибы, овощи, сыр – всё, что угодно по вкусу!

Ингредиенты для блинного пирога

  • 12 блинов (готовых или домашние)
  • 500 г отварного мяса (курица, свинина, говядина)
  • 200 г сыра твердого
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление блинного пирога

  1. 10 минут: Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанное мясо, посолить, поперчить и прогреть еще 5 минут.
  2. 5 минут: Натереть сыр на крупной терке.
  3. 10 минут: Смазать форму для выпечки (или противень) сметаной. Выложить ряд блинов на дно формы, сверху распределить мясную начинку, затем посыпать сыром и снова выложить ряд блинов. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  4. 20 минут: Запекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, или пока сыр не расплавится и сверху не станет румяным.

Перед подачей украсить блинный пирог свежей зеленью. Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, паприку, куркуму или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты