Блинные треугольники под сметанно-грибным соусом с фрикадельками – это необычное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Сочетание нежной блинной основы, сочных фрикадельков и ароматного грибного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
- Для фрикадельков:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Для грибного соуса:
- 200 г грибов, нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 ст. ложка сметаны
- 1/4 стакана сливок
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Для начала приготовьте блинчики. В миске смешайте муку, молоко, яйцо, сахар и соль. Добавьте растопленное масло и взбейте до однородной массы.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекайте блинчики по одному.
- Пока блинчики жарятся, приготовьте фрикадельки. В миске смешайте фарш, лук, яйцо и панировочные сухари. Соль и перец по вкусу. Сформируйте из фарша небольшие шарики-фрикаделки.
- Обжарьте фрикадельки на сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон.
- Для приготовления грибного соуса обжарьте грибы и лук на сковороде. Добавьте сметану, сливки, соль и перец. Тушите соус около 10 минут.
- На каждый блинчик положите фрикадельку и полейте сметанно-грибным соусом.
- Сверните блинчики в треугольники и подавайте горячими.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш для фрикадельков немного нарезанной зелени (петрушки или укропа). Также, вместо сметаны в грибном соусе можно использовать майонез.