Блинные рулеты с форелью, сливочным сыром и авокадо – это нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного ужина. Сочетание кремового сыра, сочной форели и ароматного авокадо создает потрясающий вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Соль – щепотка
- Форель (филе) – 200 г
- Сливочный сыр – 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Замесить тесто: Смешать муку, яйцо, молоко и соль в миске. Тщательно перемешать до получения однородной массы без комочков.
- Жарить блины: Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Налить на сковороду ¼ стакана теста и выпекать блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Подготовить начинку: Форель отварить или запечь до готовности, затем остудить и разделить на кусочки. Авокадо очистить, удалить косточку и измельчить вилкой. Сливочный сыр смешать с соком половины лимона и зеленью.
- Собрать рулеты: На каждый блин выложить по 2-3 кусочка форели, немного авокадо и сливочного сыра. Аккуратно свернуть блины в рулеты.
- Подавать: Посыпать готовые рулеты зеленью и подавать к столу.
Советы: Для более яркого вкуса добавьте немного свежих перцев или помидоров в начинку. Авокадо можно заменить на другой сочный фрукт, например, манго или киви.