Блинные рулеты с форелью, сливочным сыром и авокадо

Блинные роллы с семгой

Блинные рулеты с форелью, сливочным сыром и авокадо – это нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного ужина. Сочетание кремового сыра, сочной форели и ароматного авокадо создает потрясающий вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль – щепотка
  • Форель (филе) – 200 г
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Замесить тесто: Смешать муку, яйцо, молоко и соль в миске. Тщательно перемешать до получения однородной массы без комочков.
  2. Жарить блины: Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Налить на сковороду ¼ стакана теста и выпекать блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  3. Подготовить начинку: Форель отварить или запечь до готовности, затем остудить и разделить на кусочки. Авокадо очистить, удалить косточку и измельчить вилкой. Сливочный сыр смешать с соком половины лимона и зеленью.
  4. Собрать рулеты: На каждый блин выложить по 2-3 кусочка форели, немного авокадо и сливочного сыра. Аккуратно свернуть блины в рулеты.
  5. Подавать: Посыпать готовые рулеты зеленью и подавать к столу.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте немного свежих перцев или помидоров в начинку. Авокадо можно заменить на другой сочный фрукт, например, манго или киви.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты