Блинные роллы с крабовыми палочками

Яичные рулетики Геншин

Блинные роллы с крабовыми палочками — это быстрое, вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря своей универсальности его можно нафаршировать по-разному: добавить свежие овощи, зелень, различные соусы.

Ингредиенты

  • Блинная мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить блинчики: смешать в миске муку, молоко, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Обжарить блинчики на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до золотистого цвета (время приготовления 1-2 минуты с каждой стороны).
  3. Подготовить начинку: крабовые палочки мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить.
  4. В миске смешать крабовые палочки, сыр, майонез, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. На каждый блинчик выложить порцию начинки, свернуть в рулон.
  6. Готовые роллы подавать к столу с любимыми соусами.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного сладкой паприки или имбиря. Блинчики можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента приготовления роллов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: