Блинные мешочки с курицей и грибами – это нежное, сытное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. С его помощью можно удивить гостей или порадовать семью оригинальным вариантом привычной кухни.
Ингредиенты для блинных мешочков с курицей и грибами
- Мука – 2 стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Молоко – 1 стакан;
- Соль – по вкусу;
- Куриное филе – 300 г;
- Грибы (шампиньоны) – 250 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сыр твердый – 100 г;
- Растительное масло для жарки.
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление блинных мешочков с курицей и грибами
- Для блинов: Смешать муку, яйца, молоко, соль. Замесить тесто. Дать постоять 15 минут.
- На разогретой сковороде выпекать тонкие блины с двух сторон (по 2-3 минуты).
- Для начинки: Мелко нарезать лук и грибы. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанное куриное филе к грибам и луку, перемешать. Готовить еще 5-7 минут.
- На каждый блин выложить начинку (примерно по столовой ложке). Свернуть блины конвертиком.
- Выложить мешочки в форму для запекания, засыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи – паприку, куркуму или орегано. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по своему вкусу. Сыр для запекания можно выбрать любой: моцарелла, чеддер, пармезан.