Блинные мешочки с курицей и грибами

Блинные мешочки

Блинные мешочки с курицей и грибами – это нежное, сытное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. С его помощью можно удивить гостей или порадовать семью оригинальным вариантом привычной кухни.

Ингредиенты для блинных мешочков с курицей и грибами

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление блинных мешочков с курицей и грибами

  1. Для блинов: Смешать муку, яйца, молоко, соль. Замесить тесто. Дать постоять 15 минут.
  2. На разогретой сковороде выпекать тонкие блины с двух сторон (по 2-3 минуты).
  3. Для начинки: Мелко нарезать лук и грибы. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить нарезанное куриное филе к грибам и луку, перемешать. Готовить еще 5-7 минут.
  5. На каждый блин выложить начинку (примерно по столовой ложке). Свернуть блины конвертиком.
  6. Выложить мешочки в форму для запекания, засыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи – паприку, куркуму или орегано. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по своему вкусу. Сыр для запекания можно выбрать любой: моцарелла, чеддер, пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты