Блинчики с индейкой — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Нежная индейка в сочетании с тоненькими блинами создают изумительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла для жарки
- 300 г отварной индейки
- 100 г сыра твердого (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйца и молоко, хорошо взбивать венчиком до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде, выпекать блинчики тонким слоем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Отварную индейку нарезать мелкими кусочками.
- Каждый блинчик выложить на тарелку, сверху разложить индейку и сыр (по желанию).
- Украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также блинчики можно подавать с различными соусами, например, сметаной, йогуртом или томатным.