Гречневая каша – это ценный источник растительного белка и клетчатки, а блинчики из нее получаются не только вкусными, но и очень полезными. Этот рецепт прост в исполнении и подходит для завтрака, обеда или легкого ужина.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой каши
- 2 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на блинчик |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Гречневую кашу отварить в воде до готовности.
- В миске смешать сваренную гречневую кашу, яйцо, соль и растительное масло.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана массы для каждого блинчика.
- Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Гречневые блинчики отлично сочетаются со сметаной, фруктами, ягодами и медом.