Блинчик из гречневой каши и яйца

Жуко мильым

Гречневая каша – это ценный источник растительного белка и клетчатки, а блинчики из нее получаются не только вкусными, но и очень полезными. Этот рецепт прост в исполнении и подходит для завтрака, обеда или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой каши
  • 2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на блинчик
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Гречневую кашу отварить в воде до готовности.
  2. В миске смешать сваренную гречневую кашу, яйцо, соль и растительное масло.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана массы для каждого блинчика.
  6. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Гречневые блинчики отлично сочетаются со сметаной, фруктами, ягодами и медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты