Ищете вкусный и здоровый завтрак без глютена? Этот рецепт блинчиков станет вашим новым фаворитом! Они нежные, воздушные и отлично подходят для сладких или соленых наполнителей.
Ингредиенты
- 1 стакан рисовой муки
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока (можно использовать растительное)
- 2 столовые ложки melted butter
Калорийность | ≈ 180 ккал на блинчик |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте рисовой муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошенько перемешайте венчиком до однородности. Тесто должно быть не слишком густым.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте порцию теста на разогретую сковороду (около 1/4 стакана). Готовьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Совет: Для более пышных блинчиков дайте тесту немного настояться 5-10 минут перед приготовлением.