Блинчик без глютена

Блины без глютена

Ищете вкусный и здоровый завтрак без глютена? Этот рецепт блинчиков станет вашим новым фаворитом! Они нежные, воздушные и отлично подходят для сладких или соленых наполнителей.

Ингредиенты

  • 1 стакан рисовой муки
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока (можно использовать растительное)
  • 2 столовые ложки melted butter
Калорийность ≈ 180 ккал на блинчик
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте рисовой муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошенько перемешайте венчиком до однородности. Тесто должно быть не слишком густым.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Вылейте порцию теста на разогретую сковороду (около 1/4 стакана). Готовьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Совет: Для более пышных блинчиков дайте тесту немного настояться 5-10 минут перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты