Блинчатый рулет

Шоколадный блинный рулет с кремом

Блинчатый рулет – это вкусный и универсальный десерт, который может быть приготовлен с различными начинками по вашему вкусу. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях, и оно всегда порадует своих близких своим нежным вкусом и красивым внешним видом.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • Начинка по вкусу (ягоды, фрукты, крем)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца и молоко, взбить венчиком до однородной массы.
  3. Растопить сливочное масло, добавить в тесто.
  4. Нагреть сковороду на среднем огне.
  5. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и выпекать блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые блинчики выложить на плоское блюдо, смазать начинкой.
  7. Свернуть блинчики в рулеты.

Блинный рулет можно украсить сахарной пудрой, ягодами или взбитыми сливками. Чтобы начинка не вытекала из рулета, ее можно немного загустить с помощью крахмала или желатина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум77

    Вау, просто потрясающая статья! Вы действительно глубоко погрузились в тему блинчатых рулетов – от выбора начинок до хитростей сворачивания. Очень полезно и вдохновляет на собственные кулинарные эксперименты!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: