Блин «Тянучка»

Блины на молоке

Блин «Тянучка» – это невероятно вкусный и необычный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Его главное достоинство – потрясающая текстура, которая напоминает тягучую карамель. Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях, и вы обязательно удивитесь!

Ингредиенты для блина «Тянучка»

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Щепотка соли
Калорийность Персоны Время приготовления
350 ккал 4 20 минут

Приготовление блина «Тянучка»

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
  2. Добавьте молоко, растопленное масло, муку и соль. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  4. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя тонкие блинчики.
  5. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для того чтобы блин получился максимально тягучим, можно добавить в тесто еще немного желатина или агар-агара. Также для украшения блина «Тянучка» можно использовать ягоды, фрукты, взбитые сливки или шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты