Блин «Тянучка» – это невероятно вкусный и необычный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Его главное достоинство – потрясающая текстура, которая напоминает тягучую карамель. Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях, и вы обязательно удивитесь!
Ингредиенты для блина «Тянучка»
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Щепотка соли
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление блина «Тянучка»
- Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
- Добавьте молоко, растопленное масло, муку и соль. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя тонкие блинчики.
- Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для того чтобы блин получился максимально тягучим, можно добавить в тесто еще немного желатина или агар-агара. Также для украшения блина «Тянучка» можно использовать ягоды, фрукты, взбитые сливки или шоколад.