Этот рецепт — простое и вкусное решение для быстрого ужина или завтрака. Блин из кляра с ветчиной, помидорами и сыром готовится очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для блина с ветчиной, помидорами и сыром
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 500 мл молока
- щепотка соли
- 100 г ветчины
- 1 помидор
- 50 г сыра (желательно твердого)
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление блина с ветчиной, помидорами и сыром
- Для начала приготовьте кляр. В миске смешайте муку, яйца, молоко и соль. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом.
- Вылейте на разогретую сковороду около 1/4 стакана кляра и выпекайте блинчик в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
- На готовый блин выложите ломтики ветчины, тонкие кружочки помидора и тертый сыр.
- Сверните блин конвертом или сверните его в трубочку. Повторите с оставшимся кляром и начинкой.
Совет: Можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, шампиньоны, болгарский перец или зелень. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого соуса.