Биточки с курицей

Биточки из индейки

Биточки с курицей – это вкусный и сытный обед или ужин, который приготовите быстро и просто. Они получаются сочными, нежными и ароматными благодаря добавлению куриного фарша, лука и специй. Биточки прекрасно сочетаются с различными гарнирами: картофельным пюре, гречкой, рисом или свежим салатом.

Ингредиенты для биточков с курицей

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 3 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление биточков с курицей

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
  2. Хлеб залить молоком и размочить. Затем отжать излишки молока и добавить к фаршу вместе с яйцами, солью и перцем.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Сформировать из фарша небольшие биточки.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Чтобы биточки получились более сочными, можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Также для придания более насыщенного вкуса, биточки можно обвалять в муке перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты