Биточки с курицей – это вкусный и сытный обед или ужин, который приготовите быстро и просто. Они получаются сочными, нежными и ароматными благодаря добавлению куриного фарша, лука и специй. Биточки прекрасно сочетаются с различными гарнирами: картофельным пюре, гречкой, рисом или свежим салатом.
Ингредиенты для биточков с курицей
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба
- 3 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление биточков с курицей
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
- Хлеб залить молоком и размочить. Затем отжать излишки молока и добавить к фаршу вместе с яйцами, солью и перцем.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформировать из фарша небольшие биточки.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Чтобы биточки получились более сочными, можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Также для придания более насыщенного вкуса, биточки можно обвалять в муке перед жаркой.