Биточки из индейки – это вкусный и полезный вариант для семейного обеда или ужина. Нежный вкус мяса птицы дополняется сочными овощами и ароматной корочкой, а готовится блюдо достаточно быстро и просто.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка мяса: Мясо индейки промыть, просушить бумажным полотенцем и измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера.
- Соединение ингредиентов: В миску с фаршем добавить мелко нарезанный лук, выдавить чеснок, вбить яйцо, добавить панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
- Формирование биточек: Смочить руки в воде и формировать из фарша небольшие лепешки (около 5 см в диаметре).
- Обжарка биточек: Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать биточки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Приготовьте соус (по желанию): В процессе жарки можно приготовить соус из сметаны, горчицы и уксуса.
Для более нежного вкуса фарш можно предварительно заморозить на 30 минут. Биточки можно подавать с любыми гарнирами: рисом, гречкой, пюре или овощным салатом.