Биточки с индейкой

Биточки из индейки паровые

Биточки из индейки – это вкусный и полезный вариант для семейного обеда или ужина. Нежный вкус мяса птицы дополняется сочными овощами и ароматной корочкой, а готовится блюдо достаточно быстро и просто.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Мясо индейки промыть, просушить бумажным полотенцем и измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера.
  2. Соединение ингредиентов: В миску с фаршем добавить мелко нарезанный лук, выдавить чеснок, вбить яйцо, добавить панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
  3. Формирование биточек: Смочить руки в воде и формировать из фарша небольшие лепешки (около 5 см в диаметре).
  4. Обжарка биточек: Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать биточки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Приготовьте соус (по желанию): В процессе жарки можно приготовить соус из сметаны, горчицы и уксуса.

Для более нежного вкуса фарш можно предварительно заморозить на 30 минут. Биточки можно подавать с любыми гарнирами: рисом, гречкой, пюре или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты