Эти ароматные биточки из лосося с зеленым горошком – прекрасный способ приготовить рыбу необычно и вкусно. Нежные кусочки лосося смешиваются с мягким горошком и ароматными специями, обжариваются до золотистой корочки и подаются с любым гарниром по вкусу. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 гр лосося филе
- 1 стакан отварного зеленого горошка
- 1 луковица мелкого помола
- 2 столовые ложки муки
- Яйцо
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лосось размять вилкой до однородной массы.
- Добавить к лососи к горошку, лук, муку и яйцо.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Формировать из полученной массы биточки среднего размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить биточки с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного лимонной цедры или молотого имбиря. Биточки из лосося прекрасно сочетаются с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, гречкой или свежей зеленью.