Биточки из лосося с зеленым горошком

Котлеты с зеленым горошком

Эти ароматные биточки из лосося с зеленым горошком – прекрасный способ приготовить рыбу необычно и вкусно. Нежные кусочки лосося смешиваются с мягким горошком и ароматными специями, обжариваются до золотистой корочки и подаются с любым гарниром по вкусу. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 гр лосося филе
  • 1 стакан отварного зеленого горошка
  • 1 луковица мелкого помола
  • 2 столовые ложки муки
  • Яйцо
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лосось размять вилкой до однородной массы.
  2. Добавить к лососи к горошку, лук, муку и яйцо.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Формировать из полученной массы биточки среднего размера.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить биточки с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного лимонной цедры или молотого имбиря. Биточки из лосося прекрасно сочетаются с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, гречкой или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: