Биточки из крабового мяса с креветками и рисом — это невероятно вкусный и оригинальный способ разнообразить ваше меню. Нежная текстура крабового мяса, сочность креветок и ароматный рис создают удивительное сочетание вкусов, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- 200 г крабового мяса
- 150 г вареной креветки (без панциря)
- 100 г отварного риса
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Крабовое мясо и креветки измельчить. Добавить к ним отварной рис, яйцо, майонез, муку.
- Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Формировать из полученной смеси небольшие биточки.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить биточки с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени или специй (например, паприку).