Биточки из крабового мяса с креветками и рисом

Котлетки из креветок

Биточки из крабового мяса с креветками и рисом — это невероятно вкусный и оригинальный способ разнообразить ваше меню. Нежная текстура крабового мяса, сочность креветок и ароматный рис создают удивительное сочетание вкусов, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 200 г крабового мяса
  • 150 г вареной креветки (без панциря)
  • 100 г отварного риса
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крабовое мясо и креветки измельчить. Добавить к ним отварной рис, яйцо, майонез, муку.
  2. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Формировать из полученной смеси небольшие биточки.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить биточки с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени или специй (например, паприку).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты