Биточки из индейки и овощей – это здоровое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. В нем сочетается нежный вкус индейки с хрустящей корочкой и ярким ароматом свежих овощей. Благодаря простоте приготовления этот рецепт остаётся популярным среди хозяек.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Прокрутите индейку через мясорубку. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
- В миску с фаршем добавьте нарезанные овощи, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша биточки диаметром 5-6 см.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте биточки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени – петрушки или укропа. Также биточки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут, посыпав сверху сыром.