Биточки из индейки и овощей

Биточки из индейки паровые

Биточки из индейки и овощей – это здоровое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. В нем сочетается нежный вкус индейки с хрустящей корочкой и ярким ароматом свежих овощей. Благодаря простоте приготовления этот рецепт остаётся популярным среди хозяек.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Прокрутите индейку через мясорубку. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  2. В миску с фаршем добавьте нарезанные овощи, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша биточки диаметром 5-6 см.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте биточки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени – петрушки или укропа. Также биточки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут, посыпав сверху сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: