Бисквитный торт Варенка — это классический десерт, который покоряет сердца своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Он отличается от других бисквитных тортов более густой структурой, создаваемой благодаря добавлению в тесто взбитых яиц.
Ингредиенты для Бисквитного торта Варенка
- Мука — 250 г;
- Сахар — 150 г;
- Яйца — 6 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Масло сливочное — для смазывания формы.
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление Бисквитного торта Варенка
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы (около 5-7 минут).
- Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и ванильный сахар к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут.
- Готовый бисквит остудите в форме.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или какао-порошка. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, ягодами или шоколадной глазурью.