Бисквитный торт-суфле

Торт Птичье молоко

Бисквитный торт-суфле – это воздушный и невероятно нежный десерт, который покорит всех своей легкостью и изысканностью. Его мягкий бисквитный корж прекрасно сочетается с пышным суфле, а глазурь придает торту законченный вид и неповторимый вкус.

Ингредиенты для Бисквитного торта-суфле

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Для суфле:
  • 300 мл молока
  • 50 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 2 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для глазури:
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Бисквитного торта-суфле

  1. Бисквит:
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Аккуратно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.
  4. Суфле:
  5. В кастрюле смешайте молоко, сахар, крахмал и ванильный сахар. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения (5-7 минут).
  6. Тем временем взбейте желтки с небольшим количеством горячего молока от суфле.
  7. Добавьте яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком и продолжайте варить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  8. Снимите с огня и дайте остыть.
  9. Глазурь:
  10. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке.
  11. Сборка торта:
  12. Аккуратно разрежьте бисквит на два коржа.
  13. На нижний корж выложите половину суфле, равномерно распределив. Накройте вторым коржом и сверху залить глазурью.
  14. Оставьте торт в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей.

Важно: чтобы бисквит получился воздушным, не переусердствуйте с взбиванием яиц с сахаром. Также важно следить за суфле во время варки, чтобы оно не пригорело.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: