Бисквитный торт со сливочным сыром

Бисквитный торт пломбир

Бисквитный торт со сливочным сыром – это классическое сочетание нежного бисквита и воздушного крема из сливочного сыра. Благодаря своей простоте приготовления и невероятному вкусу, этот торт всегда пользуется популярностью у хозяек и гостей.

Ингредиенты для Бисквитного торта со сливочным сыром

  • Для бисквита:
    • 5 яиц
    • 1 стакан (200 г) сахара
    • 1 стакан (120 г) муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • Щепотка соли
  • Для крема:
    • 300 г сливочного сыра (Philadelphia или аналогичный)
    • 150 г сахара
    • 200 мл сливок

    Приготовление Бисквитного торта со сливочным сыром

    Калорийность ~300 ккал на порцию
    Порций 8-10
    Время приготовления 1,5 часа
    1. Бисквит:
      • Разогреть духовку до 180°C. Подготовить форму для выпечки (24 см) и застелить ее пергаментом.
      • Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к яичной массе, аккуратно перемешивая лопаткой.
      • Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, до готовности (проверить деревянной палочкой).
      • Остудить бисквит в форме.
    2. Крем:
      • Взбейте сливочный сыр с сахаром до однородности.
      • В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков. Добавить взбитые сливки к сливочному сыру и осторожно перемешать.
    3. Сборка торта:
      • Нарезать остывший бисквит на 2-3 коржа (в зависимости от желаемой высоты торта).
      • Промазать каждый корж кремом. Сверху и по бокам можно украсить оставшимся кремом или ягодами.

    Совет: перед тем как промазывать бисквит кремом, его лучше слегка увлажнить сиропом (например, из сахара и воды) или соком. Это сделает торт более нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: