Бисквитный торт с творожно-банановым кремом

Торт банановое суфле

Этот рецепт бисквитного торта с творожно-банановым кремом прекрасно подойдет для тех, кто любит нежные и сладкие десерты. Тонкий, воздушный бисквит сочетается идеально с насыщенным и кремовым бананово-творожным кремом. Торт получается невероятно вкусный и легкий.

Ингредиенты для бисквитного торта с творожно-банановым кремом

  • Для бисквита:
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли.
  • Для крема:
  • 500 грамм творога;
  • 2 зрелых банана;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл сливок (не менее 33% жирности);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Калорийность Порции Время приготовления
~350 ккал на порцию 8-10 1 час 30 минут

Приготовление бисквитного торта с творожно-банановым кремом

  1. Бисквит:
  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной белой массы (примерно 7-10 минут).
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
  5. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  6. Остудите бисквит в форме, затем переложите на решетку и остудите полностью.
  7. Крем:
  8. Бананы размять вилкой до однородной массы.
  9. В миске смешать творог с сахаром и ванильным экстрактом. Творог должен быть мягким и нежным.
  10. Добавить к твороговой массе пюре из бананов и взбить миксером до однородности.
  11. Взбить сливки в густую пену. Не перевзбивайте их – иначе получится масло.
  12. Аккуратно ввести взбитые сливки в творожно-банановый крем лопаткой, чтобы не разрушить воздушность.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. При подаче торт украсьте свежими фруктами и ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты