Бисквитный торт с бананами

Торт банановый рай бисквитный

Бисквитный торт с бананами – это простой и вкусный рецепт для тех, кто любит нежные бисквитные коржи и сладкий аромат спелых фруктов. Этот торт легко готовится, а его изумительный вкус покорит всех домашних.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 100 мл молока
  • 2 спелых банана
  • 50 г сливочного масла (для смазывания)
  • 200 г сметаны
  • сахарная пудра для посыпки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить яйца с молоком.
  4. К мучной смеси добавить яичную массу и перемешать до однородности.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта и выпекать 30-35 минут, или до золотистого цвета.
  6. Пока бисквит выпекается, бананы размять вилкой.
  7. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
  8. В миске смешать сметану с сахаром и мягким сливочным маслом до однородной массы.
  9. Первый корж смазать половиной крема, сверху выложить бананы. Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом.
  10. Украсить торт по желанию сахарной пудрой.
  11. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто или крем. Также, вместо сметаны можно использовать любой другой крем по вкусу, например, шоколадный или сливочно-творожный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: