Бисквитный торт Баунти

Кокосовый торт Баунти

Бисквитный торт Баунти – это нежный, воздушный и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Он отличается тонким бисквитным коржом, пропитанным сливочным кремом с кокосовой стружкой. Идеальный вариант для праздничного стола или просто приятного семейного вечера.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 250 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стакан кокосовой стружки
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать до однородной массы. Выпекать в разогретой духовке при 180°C 25-30 минут.
  2. Крем: Взбить мягкое сливочное масло сгущенным молоком до кремообразного состояния. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
  3. Остудить бисквит, разрезать на 2 коржа. Смазать каждый корж кремом, сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в крем. Бисквит готов к употреблению сразу после остывания, но кремовая прослойка лучше даёт свой вкус, если торт полежит в холодильнике хотя бы пару часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: