Бисквитный шоколадный торт на кефире с какао

Бисквит Корж шоколадный

Этот невероятно вкусный бисквитный шоколадный торт на кефире – идеальный десерт для любого случая. Нежный, ароматный и насыщенный какао, он просто тает во рту. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для глазури: 100 г темного шоколада, 50 мл сливок
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 8-10 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске взбить кефир с сахаром, яйцами и маслом до однородности.
  2. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая венчиком до исчезновения комочков.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (диаметром 24 см).
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  5. Остудить торт в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить.
  6. Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать до однородности.
  7. Полить готовый остывший торт глазурью и украсить по желанию.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. Глазурь можно сделать более густой, добавив в нее больше шоколада или уменьшив количество сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты