Этот рецепт удивит вас своим нежным вкусом и текстурой. Бисквитный молочно-шоколадный рулет с ананасом в креме — это идеальное сочетание шоколадного бисквита, нежного крема и сочного ананаса. Он станет украшением любого стола и порадует ваших гостей.
Ингредиенты для молочно-шоколадного рулета
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 25 г какао порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 200 мл молока
- 3 желтка
- 50 г сахара
- 20 г муки
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Для украшения:
- 1 банка консервированного ананаса в соку (около 400 г)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление молочно-шоколадного рулета
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку, какао порошок, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой, 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Сразу же перевернуть бисквит на чистый кусок пергамента и аккуратно снять пленку.
- Крем: В кастрюле смешать молоко с мукой, сахаром и желтками. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (3-5 минут).
- Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать.
- Остудить крем до комнатной температуры.
- На остывший бисквит выложить крем, равномерно распределить.
- Ананас нарезать кусочками и выложить поверх крема.
- Скрутить рулет, начиная с длинной стороны.
- Накрыть рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао порошок. Для крема можно добавить немного коньяка или ликера для более взрослого вкуса. Подавайте рулет охлажденным, украсив сахарной пудрой.