Этот домашний бисквитный пирог с клубничным вареньем – это простое, но очень вкусное лакомство, которое идеально подойдет для чаепития или праздничного стола. Нежная текстура бисквита в сочетании с со sweet кислинкой клубники создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 4 шт
- Растительное масло – 50 мл
- Сода – 1 ч. л.
- Клубничное варенье – 200 г
Калорийность | 450 ккал/100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 мин (плюс время для выпекания) |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Подготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и присыпать мукой.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
- Добавить растительное масло и продолжить взбивать.
- Просеять муку с содой и ввести ее в тесто порциями, аккуратно перемешивая.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут, до готовности. Проверить зубочисткой – она должна выходить из центра пирога сухой.
- Дать пирогу остыть в форме, затем перевернуть на блюдо.
- Покрыть пирог клубничным вареньем.
Совет: Чтобы бисквит получился более пышным и воздушным, можно добавить в тесто 1 ст. л. сметаны или кефира. Варенье для пирога можно использовать домашнее или покупное. Для украшения пирога можно использовать ягоды клубники, взбитые сливки или шоколадную стружку.