Бисквитное слоеное пирожное

Пирожное Риголетто бисквитное

Бисквитное слоеное пирожное – это воздушное и нежное лакомство, которое покорит любого сладкоежку. Его мягкие бисквитные коржи пропитанные кремом создают неповторимый вкус и текстуру, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать с вкусами и ароматами.

Ингредиенты для бисквитного слоеного пирожного

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 500 мл жирных сливок
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление бисквитного слоеного пирожного

  1. Бисквит:
  2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.
  3. Желтки взбить с сахаром до светлой массы. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  4. Аккуратно вмешать белковую массу в желтковую, лопаткой снизу вверх.
  5. Выпекать бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180°C в течение 30-40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  6. Остудить бисквит на решетке.
  7. Крем:
  8. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  9. В отдельной миске взбить сливки до стойких пиков.
  10. Аккуратно вмешать взбитые сливки в масляно-сахарную смесь.

При приготовлении бисквита важно не перебить тесто, чтобы оно осталось воздушным. Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в крем. Бисквитное слоеное пирожное лучше хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: