Бисквитное пирожное «Для своих» – это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всех любителей классической выпечки. Нежная текстура бисквита, пропитанная сладким кремом, создаст ощущение домашнего тепла и уюта.
Ингредиенты
- Мука – 180 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 70 г
- Молоко – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавьте ванильный сахар.
- По отдельности просеять муку с разрыхлителем в яичную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
- Добавьте растопленное масло и молоко, продолжайте мешать до однородного состояния.
- Вылейте тесто в подготовленный противень. Выпекайте в течение 25-30 минут.
- Готовый бисквит остудите на решетке.
Для приготовления крема можно использовать сгущенное молоко, масло и ванильный сахар, либо готовый крем из магазина. Бисквит лучше хранить в холодильнике, завернутый в пищевую пленку.