Бисквит в мультиварке

Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный и пышный бисквит в мультиварке без лишних хлопот.

Ингредиенты

* 2 яйца * 150 г сахара * 150 мл молока * 170 г муки * 1 ч. ложка разрыхлителя * щепотка соли * 50 г сливочного масла для смазывания формы

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8 порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В чашу мультиварки вылейте молоко и добавьте сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте яйца к молоку и сахару. Взбивайте миксером до получения однородной массы.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и солью в отдельную емкость
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Смажьте форму для бисквита сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и распределите равномерно.
  6. Установите чашу с тестом в мультиварку и выберите режим Выпечка или Ручное.
  7. Время выпечки может варьироваться от 30 до 45 минут в зависимости от модели мультиварки. Проверить готовность бисквита, воткнув деревянную шпажку в центр. Если шпажка выходит чистой, бисквит готов.

Если бисквит получился слишком сухим, можно немного полить его поверхность сбрызнутой водой из пульверизатора перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: