Бисквит с вареньем и сливками

Бисквитный пирог с вареньем

Бисквит с вареньем и сливками – это классический десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежный бисквит, яркое варенье и воздушные сливки создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат точно не разочарует.

Ингредиенты для бисквита с вареньем и сливками

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для прослойки:
  • Любое варенье по вкусу (лучше ягодное)
  • Для украшения:
  • 300 мл сливок
  • 2 столовые ложки сахара
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час (плюс время охлаждения бисквита)

Приготовление бисквита с вареньем и сливками

  1. Бисквит:
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную смесь, не перебивая.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут (проверьте готовность зубочисткой).
  5. Дайте бисквиту остыть в форме, а затем переложите на решетку для полного охлаждения.
  6. Прослойка и украшение:
  7. Половинки остывшего бисквита промажьте вареньем.
  8. Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
  9. При помощи кондитерского мешка или лопаткой украсьте торт взбитыми сливками.

Советы: Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Варенье лучше использовать домашнее, так как оно будет вкуснее и нежнее. Сливки для украшения лучше брать охлажденными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: