Биск c креветками, ромом и фенхелем

Креветочный Биск

Предлагаем вам попробовать необычный и вкусный рецепт бисквита с креветками, ромом и фенхелем. Нежное тесто бисквита в сочетании с соленой креветкой и сладковато-пряным фенхелем создает удивительный гастрономический опыт, который покорит вас с первого кусочка.

Ингредиенты для бисквита с креветками, ромом и фенхелем

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 200 г креветок (варить или жарить)
  • 1 ст. л. рома
  • 1 стебель фенхеля, измельченного
Калорийность 450 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление бисквита с креветками, ромом и фенхелем

  1. Духовку разогреть до 180 °C. Форму для выпечки смазать маслом.
  2. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. К яичной смеси добавить мучную смесь порциями, перемешивая венчиком.
  5. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, хорошо перемешать.
  6. Влить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета.
  7. Готовый бисквит остудить.
  8. Креветки отварить или обжарить.
  9. Бисквит разрезать на два коржа.
  10. Смазать нижний корж кремом, смешанным из рома, фенхеля и взбитых сливок (по желанию).
  11. Выложить сверху креветки.
  12. Накрыть вторым коржом бисквита.

Для более насыщенного вкуса, используйте копченые креветки. Фенхель можно заменить на другие пряности, например, имбирь или корицу. Бисквит с креветками, ромом и фенхелем отлично сочетается со свежими фруктами, такими как клубника или манго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: