Предлагаем вам попробовать необычный и вкусный рецепт бисквита с креветками, ромом и фенхелем. Нежное тесто бисквита в сочетании с соленой креветкой и сладковато-пряным фенхелем создает удивительный гастрономический опыт, который покорит вас с первого кусочка.
Ингредиенты для бисквита с креветками, ромом и фенхелем
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 6 яиц
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 200 г креветок (варить или жарить)
- 1 ст. л. рома
- 1 стебель фенхеля, измельченного
Калорийность | 450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление бисквита с креветками, ромом и фенхелем
- Духовку разогреть до 180 °C. Форму для выпечки смазать маслом.
- Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- К яичной смеси добавить мучную смесь порциями, перемешивая венчиком.
- Добавить растопленное сливочное масло и молоко, хорошо перемешать.
- Влить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета.
- Готовый бисквит остудить.
- Креветки отварить или обжарить.
- Бисквит разрезать на два коржа.
- Смазать нижний корж кремом, смешанным из рома, фенхеля и взбитых сливок (по желанию).
- Выложить сверху креветки.
- Накрыть вторым коржом бисквита.
Для более насыщенного вкуса, используйте копченые креветки. Фенхель можно заменить на другие пряности, например, имбирь или корицу. Бисквит с креветками, ромом и фенхелем отлично сочетается со свежими фруктами, такими как клубника или манго.