Бириани с курицей

Рис по бомбейски

Бириани — это традиционное индийское блюдо, состоящее из курицы, овощей и риса, приготовленного в ароматном маринаде с пряностями. Рецепт бириани довольно сложный, но результат стоит потраченных усилий: это невероятно вкусная и насыщенная еда, которая покорит любого ценителем восточной кухни.

Ингредиенты для куриного бириани

  • Куриное филе — 500 г
  • Рис басмати — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь — 1 см
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томаты — 2 шт.
  • Помидорная паста — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление куриного бириани

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Лук, имбирь и чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить имбирь и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Добавить курицу в кастрюлю, обжаривать до изменения цвета (примерно 5 минут).
  4. Всыпать в кастрюлю кориандр, куркуму, паприку, гвоздику и лавровый лист. Обжаривать еще минуту, помешивая.
  5. Добавить томаты, помидорную пасту, соль и перец. Тушить под крышкой 15 минут.
  6. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к курице, залить водой (примерно 2 стакана воды на 200 г риса) и варить под крышкой на слабом огне около 20 минут, пока вода не впитается.

Для более насыщенного вкуса бириани можно добавить к нему различные овощи: картофель, морковь, сладкий перец. Также для дополнительной остроты можно использовать чили перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: