Бириани с куриной грудкой и овощами в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе

Бириани — это традиционное индийское блюдо, которое представляет собой ароматный рис, тушеный с курицей, овощами и специями. Рецепт бириани может варьироваться в зависимости от региона и личных предпочтений. В данном рецепте мы приготовим бириани с куриной грудкой и овощами в томатном соусе, который обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Ингредиенты для Бириани с куриной грудкой и овощами

  • Куриная грудка — 500 г
  • Рис басмати — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 2 средних
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 стакан
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Корица, гвоздика, кардамон — по вкусу
  • Куркума, кориандр, паприка — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление Бириани с куриной грудкой и овощами

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко порубить, добавить к курице и пассеровать 5-7 минут.
  3. Помидоры нарезать кубиками, добавить к луку с курицей и тушить 10 минут.
  4. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, перемешать и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  5. Добавить зеленый горошек, специи (кайенский перец, корицу, гвоздику, кардамон, куркуму, кориандр, паприка), соль, черный перец, перемешать.
  6. Рис басмати промыть до прозрачности воды, добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  7. Влить воду так, чтобы она покрыла рис на 2 см, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
  8. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается.

Готовое бириани можно украсить свежей зеленью. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй — это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чтобы рис получился более рассыпчатым, перед варкой его можно замочить в холодной воде на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: